人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ねこのじかん

hazukicat.exblog.jp
ブログトップ

減塩+無添加→冷蔵庫

ここ数年、食品の減塩化と食品添加物の無添加などの流れもあって、
調味料の類に「開栓(封)後は要冷蔵」のものが増えましたね。
減塩も無添加も結構なことだから大歓迎なんだけど、
冷蔵庫の中が調味料に埋め尽くされてきて、ちょっと困ります。
小さなビンが多いもので、特にドアのところはエライコトに。

伴侶と二人暮らしでは調味料を使う量にも限界があるし、
いくらふたりとも食いしんぼとはいっても、仕事の事情もあって
毎食自宅でゴハンというわけにもいかないんですよね。
何かいい方法はないものかしら?
by hazuki-cat | 2006-07-12 23:45 | (゚д゚)ウマー